Кофемашина с капучинатором

Кофемашина с капучинатором

Кофемашина с капучинатором

Кофемашины позволяют наслаждаться прекрасным кофе, не прилагая при этом значительных усилий для его приготовления, что особенно актуально по утрам. Часть моделей оснащена специальным устройством для получения кофейных напитков с добавлением молока. Специальная насадка, которую присоединяют к паровой трубке, создает возможности для взбивания молока.

Кофемашина с капучинатором обязательно необходима тем, кто любит кофе с добавлением молочной пены. Если в комплекте при покупке кофемашины такого устройства не было, его можно купить отдельно и самостоятельно установить. По конструкции это устройство аналогично пульверизатору.

Разновидности капучинаторов:
Автокопучинатор — это устройство осуществляет регулировку зазора отверстия, предназначенного для подачи молока. Из емкости через специальную трубку молоко затягивается в капучинатор и насыщается паром.

Для приготовления капучино с использованием механического капучинатора необходимо:

  1. Наполнить питчер наполовину молоком.
  2. Выпустить пар.
  3. Носик парового крана надо опустить на треть в молоко, важно, что носик должен быть повернут немного в сторону по отношению к середине питчера.
  4. Включить подачу пара.
  5. После появления вихревого движения в молоке питчер надо плавно опускать.
  6. Для получения однородности пену надо взболтать круговыми движениями.
  7. Перенести полученную пену в чашку с напитком.
  8. После использования требуется обязательная чистка капучинатора.

Кофемашина с капучинатором

Кофемашина с капучинатором позволяет готовить нежное латте, ароматное капучино или макиато. Все эти напитки благодаря добавлению взбитого молока отличаются неповторимым нежным вкусом.

Вливая молочную пену особенным образом в эспрессо, на поверхности создают узоры. Такой способ требует, чтобы были четко соблюдены пропорции кофе и молока, и в переводе означает «искусство+молоко» (латте-арт). «Розетта» — один из наиболее распространенных рисунков, напоминающий цветок. Существуют специальные техники выполнения рисунков на поверхности молочной пены: росчерк с использованием зубочистки, применение трафаретов, роспись сиропами, содержащими крахмал, и особенными (пищевыми) красками.

Рекомендуем почитать:

no images were found